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Macchine per Pasta Fresca all'uovo
Gastrodomus ha selezionato per te le migliori macchine per la pasta fresca all'uovo professionali per agevolarti nella preparazione di gustosi manicaretti.
Tutte le macchine professionali che trovi nel nostro store online sono costruite con materiali ad alti standard qualitativi e rispondenti alle vigenti norme Europee e di sicurezza.
7 prodotti
GUIDA ALL'ACQUISTO MACCHINE PER PASTA FRESCA: DESCRIZIONE GENERALE E UTILIZZI
Le macchine professionali per la pasta fresca all'uovo sono di semplice impiego e ti permettono di risparmiare energia, nonché di ottenere in breve tempo impasti ben amalgamati. Basta infatti porre all’interno della macchina gli ingredienti necessari (uova, farina 00 e sale) e l’apparecchiatura provvederà autonomamente all’amalgama e alla trafilatura dell’impasto così ottenuto. Con l'apparecchiatura si possono utilizzare diversi tipi di farina (00, di grano duro, di farro, di kamut e integrale) e in base alla tipologia di farina utilizzata cambiano anche le dosi di acqua da inserire nel macchinario per rendere l'impasto finale granulare e poroso.
La trafilatura viene attuata attraverso apposite trafile da comprare separatamente in base alle proprie esigenze e al formato di pasta che si vuole ottenere. Queste trafile sono costruite interamente in bronzo, materiale che conferisce alla superficie della pasta la rugosità giusta per trattenere ogni tipo di sugo e esaltarne così il sapore.
MACCHINE PER PASTA FRESCA CON COLTELLO ELETTRICO COME ACCESSORIO
Il taglio della pasta può essere effettuato manualmente, ma anche attraverso il coltello elettrico, accessorio che viene collegato direttamente alla macchina e permette di tagliare in modo automatico formati di pasta tutti della stessa misura. Il coltello è sicuramente un plus molto utile in quanto ti permette di risparmiare tempo, ma anche di avere tipi di paste tutte uguali e di conseguenza molto appetibili al palato e alla vista.
Sul nostro catalogo puoi trovare diverse macchine tra le quali scegliere, che sono catalogate in base alla loro capienza (da 1,5 Kg a 8 Kg) e in base alla produzione oraria di pasta (da 5 Kg/h a 25 Kg/h). In questo modo sarai in grado di scegliere l’apparecchiatura che meglio si adatta alle esigenze della tua attività lavorativa e potrai servire succulenti tagliatelle, maltagliati o paste fresche ripiene.
Grazie alla macchina per la pasta fresca avrai così sempre un prodotto genuino e potrai utilizzare gli ingredienti migliori per soddisfare il palato dei tuoi clienti.
La migliore macchina elettrica per fare la pasta fresca
Gli elettrodomestici e gli strumenti coinvolti nella produzione della pasta sono quindi molti. Ma le macchine per fare la pasta si differenziano in due modelli: quella a rulli e quella a estrusione.
Quella a rulli sono le macchine che comunimente si utilizzano anche in ambito casalingo.
Le macchine elettriche invece sono utilizzate anche per la ristorazione, funzionano a estrusione, spingono cioè l'impasto attraverso dischi preparati per la trafilatura e possono produrre tipi di pasta differenti, in particolare la pasta corta, ma anche gli spaghetti. I modelli più evoluti fanno anche l'impasto: basta inserire gli ingredienti giusti nelle proporzioni giuste e la macchina farà tutto da sola.
Le macchine a estrusione hanno un corpo centrale, dove è alloggiato il motore e il vano per impastare gli ingredienti, un pannello dove vengono inseriti i dischi per l'estrusione, pulsanti e display per l'avvio e il controllo della produzione della pasta.
Scegli la macchina per la pasta fresca all’uovo che più si adatta alla tue esigenze.
F.A.Q.
Perché acquistare una macchina per la pasta fresca?
Le macchine per la pasta fresca ti consentono di servire ai tuoi clienti piatti di pasta fresca con lo stesso sapore di quella fatta a mano, ma in maniera più rapida e con meno fatica. Il macchinario, inoltre, consente di ottenere una sfoglia sottile al punto giusto, in base al tipo di pasta che si vuole preparare e di dosare in modo ottimale l'acqua e la farina che servono per l'impasto. Preparare lasagne, tagliolini, pappardelle, tagliatelle, ravioli o pennette sarà così molto facile e veloce.
Quali sono i vantaggi nell’utilizzo della macchina per la pasta fresca?
I vantaggi nell’utilizzo delle macchine per la pasta fresca risiedono principalmente nell’ottimizzazione dei tempi per la produzione, nella possibilità di preparare vari formati di pasta cambiando l’accessorio, di preparare formati uniformi e uguali e, infine, di poter scegliere gli ingredienti con i quali preparare la pasta rendendola adatta anche, ad esempio, a chi è intollerante al glutine.