Forno elettrico 6 pizze diametro 300/340 mm 1 camera controllo digitale

Modello PYRALIS D6
  • Forno elettrico 6 pizze diametro 300/340 mm 1 camera controllo digitale
  • Scheda tecnica Forno elettrico 6 pizze diametro 300/340 mm 1 camera controllo digitale
Forno elettrico 6 pizze diametro 300/340 mm 1 camera controllo digitale
Perché acquistarlo

Dimensioni
  • Dimensioni esterne L 1090 mm x P 1360 mm x H 400 mm
  • Dimensioni interne L 700 mm x P 1050 mm x H 150 mm
Dati tecnici
  • Potenza 8,90 Kw (Resistenze superiori 5,40 Kw + Resistenze inferiore 3,50 Kw)
  • Peso netto 129 Kg
  • Capacità pizze 6
  • Voltaggio Trifase - 400 V
  • Temperatura d'esercizio Massimo 450° C
  • Camere 1
  • Volume 0,89 m3
  • Diametro pizza Ø 300/340 mm
Dotazione di serie
  • Dotazione di serie Illuminazione interna
Informazioni generali
  • Pannello di controllo Digitale
  • Resistenze Corazzate
  • Isolamento In lana di roccia
  • Platea In mattoni refrattari
  • Linea forno Linea Pyralys
  • Porta forno Porta con vetro piccolo
  • Alimentazione forno pizza Elettrica
  • Materiale di costruzione Acciaio INOX e lamiera preverniciata
  • Spessore pietra refrattaria 14 mm

Forno elettrico per 6 pizze del diametro di 300/340 mm, provvisto di 1 camera a controllo digitale. 

Il forno offre unicità, affidabilità ed efficienza grazie alla presenza del brevetto ACTIVESTONE. Questo sistema prevede che le resistenze siano incorporate nel refrattario della platea in modo tale da avere un sistema di riscaldamento che consenta un notevole risparmio energetico. Il sistema ACTIVESTONE permette un'ottima distribuzione del calore, un minor tempo per arrivare alla temperatura desiderata e un tempo di risalita più breve. Il calore, inoltre, è distribuito uniformemente su tutto il piano refrattario per consentire minor dispersione di calore e una cottura ottimale e in minor tempo.

L'innovativo sistema ACTIVESTONE permette anche una facile accessibilità ai componenti: la sostituzione delle pietre o degli elementi riscaldanti avviene infatti a porta aperta sollevando la pietra e estraendola e lasciando anche la resistenza accessibile per un'eventuale sostituzione.

Il forno elettrico ha un corpo preverniciato di colore bianco e grigio, una porta con vetro bilanciata grazie a una molla con tirante regolabile e maniglie atermiche.

Il forno possiede, inoltre, un termostato di sicurezza unipolare e un pomello di apertura/chiusura dello scarico del vapore.

La camera di cottura è in acciaio INOX ed è illuminata da un kit di luci con lampadina ad alta tenuta termica.

La platea è costituita da mattoni in refrattario con le resistenze incorporate, mentre le resistenze corazzate sul cielo sono a vista e sono montate a scalare verso la porta in modo da poter compensare la dispersione del calore provocato dall'apertura e chiusura della porta.

L'isolamento è in lana di roccia per mantenere fredda la zona circostante il forno e poter avere così un miglior isolamento termico.

Il quadro dei comandi digitali del forno si trova sul lato destro e comprende: l'interruttore dell'illuminazione della camera interna, il pannello di controllo digitale della temperatura e la leva di START e STOP.

Il pannello di controllo digitale consente la gestione separata delle resistenze del cielo e della platea fornendo le informazioni sulle temperature. Il pannello, inoltre, consente l'attivazione e l'impostazione del timer e del ritardo dell'accensione, nonchè il fine cottura e la regolazione di due programmi di lavoro (pieno ritmo/P2 e lavoro non continuativo/P1).

I due programmi P1 e P2 hanno le seguenti impostazioni di fabbrica di cielo e platea.

C’è un unico timer di cottura indipendente dai due programmi.

P1 cielo:300°C;P1 platea:250°C

P2 cielo:320°C;P2 platea:300°C

Quando usare il programma 1 (P1)?

•Per portare il forno in temperatura.

•Quando non si inforna a pieno carico (in questo caso 2/3 pizze invece di 6).

•Quando dopo un’infornata anche a pieno carico, non ho più pizze da cuocere ma comunque mi serve il forno acceso.

•Quando dal programma 2 passo al programma 1 per mantenere il forno caldo in momenti di non utilizzo.

Quando usare il programma 2 (P2)?

•Quando dopo 1 o 2 infornate a pieno carico ne devo farne una successiva e ho bisogno di recuperare la temperatura persa. Si passa quindi da P1 a P2.

•Quando ho infornate a pieno carico con pizze molto umide.

I due programmi possono essere modificati in base alle necessità dell’utilizzatore.

Il forno offre anche la possibilità di cottura della pizza in teglia.

In questo caso consigliamo di impostare una temperatura più alta nella platea, rispetto al cielo.

Esempio: cielo 250/280°C; platea 300/320°C.

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