Impastatrice planetaria capacità 20 LT - Monofase

Impastatrice planetaria capacità 20 LT - Monofase
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GPLAN20MN

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Scheda tecnica

Dimensioni

Dimensioni esterne
L 480 mm x P 590 mm x H 930 mm
Dimensioni vasca impastatrice
Ø 315 mm x H 280 mm

Dati tecnici

Potenza
900 W
Peso netto
84 kG
Voltaggio
Monofase - 230 V
Capacità impastatrice
20 litri

Dotazione di serie

Dotazione di serie
Vasca, uncino, spatola, frusta, microinterruttori di sicurezza, comandi frontali, timer 0/30 minuti

Informazioni generali

Tipologia impastatrice
Planetaria
Vasca
A sgancio rapido
Trasmissione
Cinghia e ingranaggi
Caratteristiche vasca
Acciaio INOX AISI 304
Caratteristiche utensili
Acciaio INOX AISI 304
Velocità impastatrice
3 velocità
Coperchio vasca
Grigliato INOX
Struttura impastatrice
Ghisa e acciaio
Utensili
Sgancio rapido

Promozioni

Pronta Consegna
Si

Impastatrice planetaria con vasca di capacità 20 litri.

 

La planetaria è strutturata per realizzare prodotti di pasticceria quali panne, creme, paste frolle fino ad arrivare alla realizzazione di impasti per pizza o per prodotti a lievitazione senza glutine.

La macchina è costituita da un basamento rivestito con vernice antigraffio su cui è montata una vasca estraibile a sgancio rapido.

L'impastatrice è dotata di pulsanti sulla parte frontale e di due leve laterali:

- Il pulsante di stop a fungo serve per arrestare il funzionamento della macchina.

- Il pulsante di start avvia il funzionamento dell'apparecchio solo con il coperchio chiuso, la vasca in alto e il timer impostato.

- Il timer permette di impostare il tempo di lavorazione e per avviarlo basta semplicemente ruotare la manopola in senso orario sulla scala graduata. Il timer presenta la funzione a tempo da 0 a 30 minuti. Il timer è elettronico: alla partenza della macchina inizia il conto alla rovescia in modo elettronico; l’indicatore del tempo non si muove ma rimane già posizionato per il ciclo successivo.

- La leva di cambio marcia permette di regolare la velocità di rotazione dell'utensile ed è vivamente consigliato fermare la macchina prima di cambiare la velocità nonchè adeguare la velocità all'utensile utilizzato e all'impasto da lavorare.

- La leva di sollevamento vasca serve per inserire o disinserire il contenitore per la lavorazione dei prodotti.

La planetaria da 20 litri è inoltre provvista di sicurezze meccaniche e elettriche per poter lavorare in tutta tranquillità. La protezione della vasca è infatti a griglia in acciaio INOX; l'avviamento con pulsanti marcia/arresto richiede l'operazione volontaria di riavviamento della macchina in caso di interruzione dell'alimentazione elettrica; il microinterruttore sul coperchio vasca non permette la messa in moto della macchina con copechio aperto o senza prima aver alzato la vasca.

La planetaria possiede una trasmissione a cinghia e ingranaggi.

 

L'impastatrice planetaria da 20 litri ha in dotazione una vasca, un uncino, una spatola e una frusta in acciaio INOX AISI304 che permettono la preparazione in modo ottimale di svariati tipi di impasto.

Il gancio a uncino consente di lavorare con facilità composti solidi come gli impasti di pizza o di brioches.

La spatola consente di mescolare e amalgamare in modo omogeneo composti teneri come paste frolle, ripieni e paste montate. La particolare forma dell'utensile abbinata al movimento ellittico dell'impastatrice permette di realizzare composti perfetti e adatti a ogni preparazione sia da pasticceria sia da forno.

La frusta amalgama in maniera delicata i composti ed è perciò particolarmente adatta per la preparazione di impasti leggeri e soffici.

La planetaria presenta tre diverse velocità variabili attraverso un potenziometro. Le tre velocità vengono scelte in base all'impasto da lavorare e l'accessorio da utilizzare. Ad esempio l'uncino viene utilizzato per impasti duri ( pasta per pizza o per brioches) a velocità bassa ( 95 rpm/min ), la spatola amalgama ad esempio carne e purè a medie velocità ( 175 rpm/min) e la frusta lavora ad alta velocità ( 320 rpm/min ) per amalgamare impasti teneri e soffici ( albumi d'uovo, panne ).

 

Si sconsiglia la produzione di impasti molto duri come ad esempio la pasta all'uovo e si sconsiglia inoltre la produzione di impasti nelle quantità maggiori rispetto a quelle massime consigliate.

Per la pulizia del macchinario si consiglia l'utilizzo di un panno umido senza utilizzare pagliuzze metalliche o detersivi abrasivi.

 

Per calcolare la quantità minima di prodotto che si può impastare, bisogna calcolare circa 1/3 della quantità massima indicata sulla tabella riportata nelle immagini.

Oltre agli utensili già in dotazione, su richiesta è possibile aggiungere altri accessori quali: spatola, uncino, vasca, frusta.

Voto complessivo

5/5 stelle

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