Guida all’acquisto: quali sono le caratteristiche delle affettatrici per cucine industriali che trovo nello store?
Le affettatrici a gravità vengono utilizzate per tagliare salumi, carni, formaggi e pesce e sono disponibili in vari modelli tra cui puoi scegliere: affettatrici a gravità a uso professionale con trasmissione a ingranaggi o a cinghia, ciascuna delle quali può avere diverse dimensioni di lama, da un diametro di 220 mm a un diametro di 300 mm.
Per utilizzi industriali o prolungati proponiamo anche modelli di affettatrici automatiche che non necessitano dell'utente per premere il pressore e spostare il carrello ma è solamente necessario impostare lo spessore desiderato.
Le affettatrici con trasmissione ad ingranaggi danno prestazioni di massimo livello per quanto riguarda gli standard di precisione e taglio su qualsiasi tipo di prodotto da tagliare (soprattutto se particolarmente duro) e sono dunque molto affidabili e performanti.
Le affettatrici con trasmissione a cinghia, invece, pur mantenendo comunque ottime prestazioni, danno un risultato più standard, ma comunque ottimale.
Tutti i modelli di affettatrici a gravità professionali proposti sullo shop online sono dotati di marchio CE e realizzati con materiali facilmente igienizzabili e duraturi nel tempo.
I vantaggi di un'affettatrice a gravità professionale
Le affettatrici a gravità hanno la peculiarità di avere il piatto porta merce e la lama inclinati di circa 45°. In questo modo, per effetto della forza di gravità, il salume scivola verso la lama e questa azione ti permette di ottenere la fetta desiderata ogni volta che azioni il carrello avanti e indietro spingendo il salume contro la lama. Per mezzo dell’inclinazione, la caduta della fetta avviene in maniera spontanea, senza doverla accompagnare. Nelle affettatrici a gravita l’azione di taglio è più agevole e veloce ma un po’ meno precisa rispetto alle verticali. Il peso del salume, infatti, tende a concentrarsi nella parte inferiore con un’impercettibile differenza di spessore della fetta tra la parte superiore e quella inferiore. L’affettatrice a gravità è ottimale e rimane sicuramente la più versatile per affettare salumi stagionati e prodotti duri come formaggio e pane.