Vasto assortimento di Attrezzature Frigorifere Professionali

 

Chi, come te, lavora nella ristorazione, sa bene quanto sia importante conservare gli alimenti nel modo corretto e con le attrezzature più adeguate!

Per questo motivo Gastrodomus ha appositamente selezionato per te una vasta gamma di attrezzature frigorifere professionali che ti consentiranno di arredare il tuo locale e al contempo di preservare al meglio l'integrità dei tuoi cibi freschi.

In questa sezione puoi trovare una vasta scelta di attrezzature frigorifere: armadi frigo, tavoli e celle refrigerate, abbattitori, tavoli snack, saladette, congelatori, armadi frigo a pozzetto e molto altro ancora. Tutti i prodotti sono efficienti e affidabili, accuratamente selezionati per soddisfare ogni tua esigenza e necessità sia lavorativa sia di spazio.

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Ci sono 9 prodotti.

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Produttore di ghiaccio monofase kg 20/24h cubetto pieno
Prezzo 586,37 €

Produttore di ghiaccio monofase kg 20/24h cubetto pieno

Rif.: KP 2.0
8 Recensioni
Macchina del ghiaccio...
Prezzo 677,32 €

Macchina del ghiaccio monofase kg 25/24h cubetto pieno

Rif.: KP 2.5
1 Recensione
Armadio refrigerato 650 Lt. temp. 0/+8°
Prezzo 699,00 €

Armadio refrigerato ventilato - temperatura -2°C/+8°C - capacità 650 LT

Rif.: AF07EKOTN
11 Recensioni
Armadio refrigerato ventilato - temperatura -18/-22°C - 650 LT - full optional
Prezzo base 1.049,00 € -183,00 € Prezzo 899,00 €

Armadio refrigerato ventilato - temperatura -18/-22°C - 650 LT - full optional - classe D

Rif.: GAD700BT
4 Recensioni
  • Prezzo scontato
Abbattitore digitale in acciaio inox - predisposto per 3 teglie GN 2/3
Prezzo 989,00 €

Abbattitore di temperatura digitale in acciaio inox - predisposto per 3 teglie GN 2/3

Rif.: BC323
12 Recensioni
Armadio refrigerato TN - temperatura -2°C/+8°C - capacità 1333 LT
Prezzo 1.046,49 €

Armadio refrigerato TN 2 porte - Ventilato - 1333 LT - temperatura -2°C/+8°C

Rif.: AF14EKOTN
6 Recensioni
Abbattitore 5 teglie GN1/1 o griglie 600 x 400 in acciaio inox
Prezzo 1.197,84 €

Abbattitore di temperatura 5 teglie GN1/1 o 5 griglie EN 600 x 400 in acciaio inox - resa abbattimento 15 Kg +90°C/+3°C

Rif.: LF05TE
8 Recensioni
Armadio refrigerato ventilato - temperatura -2/+8°C - 1333 LT - full optional
Prezzo base 1.349,00 € -183,00 € Prezzo 1.199,00 €

Armadio refrigerato ventilato - temperatura -2/+8°C - 1333 LT - full optional - classe C

Rif.: GAC1400TN
3 Recensioni
  • Prezzo scontato

Refrigerazione e congelamento sono i principali metodi per conservare il cibo, mantenerne le caratteristiche organolettiche, ritardarne l’inevitabile deperimento ed evitare lo sviluppo di batteri.

La refrigerazione è il processo di conservazione più comune che consiste nel mantenere i prodotti a una temperatura bassa (variabile tra 0° C e + 10° C), mantenendo l’acqua presente all’ interno degli alimenti allo stato liquido e bloccando la crescita dei microrganismi che possono causare intossicazioni.

Al contrario del congelamento, il quale impedisce totalmente la formazione di batteri, nel processo di refrigerazione questa crescita è solo parziale ed è per questo motivo che questo metodo consente di conservare i cibi solo per tempi limitati. In compenso, mantiene maggiormente le proprietà organolettiche degli alimenti.

 

Quali alimenti si possono conservare attraverso il metodo della refrigerazione?

 

Grazie alle attrezzature frigorifere professionali in vendita nel nostro store online, potrai conservare in modo pratico molte tipologie di alimenti come:

- Frutta e verdura, soprattutto mele, pere e agrumi;
- Carne;
- Pese fresco;
- Uova;
- Formaggi freschi, latticini e derivati del latte.

 

Quando si conservano gli alimenti all'interno di attrezzature frigorifere, inoltre, bisogna fare molta attenzione al luogo interno del frigorifero dove si posizionano gli alimenti e alla modalità attraverso cui si decide di conservarli.

Il burro, ad esempio, va riposto in un contenitore ermetico; i salumi aperti vanno avvolti nella carta di alluminio in modo da preservarne gli aromi; la frutta e la verdura vanno pulite grossolanamente e tenute asciutte; gli alimenti già cotti vanno tenuti in contenitori ermetici e possono essere riscaldati solamente una volta sola.

 

Per quanto riguarda, invece, il luogo delle attrezzature frigorifere professionali dove collocare gli alimenti, bisogna sicuramente tenere presente che ogni alimento ha bisogno di una data temperatura per essere conservato nel migliore dei modi:

- Nello sportello vanno inserite bottiglie, burro e salse;
- In alto dove la temperatura si staglia tra +5° C e + 8° C si possono posizionare uova, yogurt, formaggi, dolci e conserve;
- Nei ripiani intermedi è bene conservare affettati, sughi, verdure, cibi cotti, carne e pesce;
- In basso si conservano al meglio frutta e verdura crude.

 

GAS REFRIGERANTE R290: CARATTERISTICHE E UTILIZZO

Il gas refrigerante R290 (propano ) è un idrocarburo il cui utilizzo si sta diffondendo notevolmente negli impianti di refrigerazione domestica e industriale grazie al suo basso impatto ambientale e al fatto che il suo impiego non danneggia lo strato di ozono. La scelta di questo refrigerante come sostituto degli altri verte sul fatto che il propano è sicuro, accessibile e rispettoso dell’ambiente (ECO FRIENDLY ). Il propano è infatti un idrocarburo naturale di origine petrolifera che viene impiegato come sostituto dei gas R404a e R134a all’interno di applicazioni commerciali quali congelatori, frigoriferi e refrigeratori di bevande in generale. La scelta di utilizzare il propano deriva dal fatto che esso offre un’elevata efficienza energetica, consente di ottenere temperature di evaporazione molto basse senza surriscaldamento del compressore, possiede un basso impatto ambientale e ha un eccellente rendimento termodinamico.

Il propano, infatti, a differenza degli altri idrofluorocarburi (HCF ) ha effetto nullo sul buco dell’ozono e sulle problematiche relative all’effetto serra e per questo motivo è un ottimo candidato alla sostituzione dei gas refrigeranti che vengono quotidianamente utilizzati nella grande refrigerazione.

La scelta del gas refrigerante R290 è inoltre prescritto dalle norme Europee che si sono prefissate e impegnate di ridurre del 79% entro il 2030 l’utilizzo dei gas dannosi per l’ambiente.

 

ARMADI REFRIGERATI CON CLASSE ENERGETICA C O D

Gli armadi refrigerati che proponiamo su Gastrodomus vengono refrigerati tramite gas R290 e hanno classe energetica C o D. Il loro costo, rispetto a un frigorifero con gas tradizionale R134a o R404a è più elevato, ma sicuramente la spesa iniziale verrà ammortizzata in poco tempo permettendo anzi un notevole risparmio energetico. Gli armadi refrigerati con classi energetiche elevate hanno un consumo minore che si traduce in risparmio nella bolletta di circa il 25% se si tiene conto del fatto che un KWH costa all’incirca € 0,29. Basterà pertanto moltiplicare il consumo annuo (espresso in KWH ) per 0,29 per capire qual è effettivamente il risparmio annuale calcolato sia in termini di energia sia in termini di denaro.

Compariamo, ad esempio, un frigorifero di capacità 700 litri a temperatura positiva con classe energetica G e un frigorifero uguale nelle caratteristiche, ma con classe energetica C.

Il frigorifero in classe G ha consumo annuo pari a 1450 kwh; il suo omologo in classe C ha invece un consumo di 642 kwh/annuo. Ciò significa che in un anno andremo a spendere € 420,50 ( 1450 kwh/annuo * € 0,29 ) per l’armadio refrigerato in classe G e € 186,18 ( 642 kwh/annuo * € 0,29 ) per il frigo in classe C. Già dal primo anno si andranno a risparmiare € 234,32 se si acquista un armadio refrigerato in classe C!

 

COIBENTAZIONE

La nuova gamma di frigoriferi che proponiamo, inoltre, oltre ad avere classi energetiche più elevate e ad essere refrigerata con un gas rispettoso dell’ambiente, è dotata di isolamento di spessore 75 mm che permette di isolare in modo ottimale la cella interna dall’esterno prevenendo così eventuali dispersioni termiche e permettendo pertanto di risparmiare a livello energetico. Un buon isolamento è importante per due motivi fondamentali: il primo è il basso consumo poiché un isolamento migliore consente al motore di lavorare molto di meno non essendoci dispersioni ed innalzamenti di temperatura; il secondo motivo è una migliore conservazione degli alimenti.