Sterilizzatori Coltelli per ristorazione professionale e per Macellerie

Gli strumenti e i coltelli a diretto contatto con gli alimenti necessitano di particolare attenzione nella pulizia, al fine di risultare costantemente asettici e privi di pericolosi batteri. A tal scopo, su Gastrodomus potrai trovare una vasta scelta di sterilizzatori per coltelli, ovvero armadietti in acciaio inox in cui vengono posizionati i coltelli e al cui interno una lampada germicida a raggi ultravioletti UV provvede in pochi minuti a irradiare i coltelli rendendoli totalmente sterilizzati sia nella lama sia nel manico.

7 prodotti

Sterilizzatore elettrico capacità 14-20 coltelli - dimensioni L 510 mm x P 160 mm x H 600 mm
Prezzo 209,00 €
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Modello: SUV16
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Sterilizzatore elettrico capacità 10 coltelli - L 430 mm x P 160 mm x H 640 mm
Prezzo 195,00 €
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Modello: SUV10
(1)
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Sterilizzatore elettrico ad acqua con capacità 12 coltelli - L 380 mm x P 140 mm x H 400 mm
Prezzo 228,00 €
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Modello: SN38
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Guida all'acquisto: sterilizzatore per coltelli

L'apparecchiatura è progettata per la sterilizzazione e il mantenimento sterile dei coltelli a seguito di un primo ciclo di lavaggio e pulizia dopo l'utilizzo. Una volta inseriti i coltelli nell'apposita griglia in policarbonato basta posizionare l'interruttore di accensione su ON e ruotare il temporizzatore sul tempo idoneo alla sterilizzazione e automaticamente inizia il processo germicida.

Lo sterilizza coltelli consiste in un unico elemento compatto con struttura in acciaio inox con sportello in plexiglass. Il quadro comandi è composto da un interruttore principale e un temporizzatore. All'interno è installata una lampada UVC. Inoltre, è montato un microinterruttore di sicurezza che interrompe il funzionamento della lampada in caso di apertura dello sportello. Il macchinario non emette né rumori né vibrazioni.

Sullo shop online trovi diversi modelli disponibili di sterilizzatori per coltelli per macellaio ad alimentazione elettrica e con capienza da 10 a 20 coltelli.

Sterilizzatore coltelli e norme haccp

Per lavorare in modo ottimale evitando la proliferazione dei batteri è d'obbligo seguire le normali norme igienico-sanitarie contenute nella norma HACCP. L'utilizzo degli sterilizzatori per coltelli per macellaio è contemplato nelle norme igieniche in quanto consente di disinfettare in modo ottimale tutti i coltelli utilizzati per il taglio di carni, pesce o verdura. Lavorare in un ambiente sterile e con attrezzature adeguatamente igienizzate evita che i batteri si moltiplichino, quindi è bene seguire tutte le regole per pulire a fondo il proprio ambiente di lavoro.

Manutenzione periodica

Pulire l'interno dell'apparecchio con un panno umido e detersivi neutri ed evitare prodotti abrasivi. Per garantire gli standard iniziali di qualità e sicurezza si consiglia di sostituire la lampada, lo sportello frontale e la griglia di supporto dei coltelli entro un periodo massimo di tre anni.

Tutti gli sterilizzatori per coltelli professionali presenti sullo shop online sono prodotti con materiali di prima scelta, dotati di marchio CE e alti standard qualitativi.

Stermina i germi con gli sterilizzatori per coltelli in vendita sul nostro store!

F.A.Q.

Quando c’è l’obbligo di utilizzare sterilizzatori di coltelli professionali?

Lavorare con attrezzature sempre ben lavate e igienizzate è di fondamentale importanza, soprattutto quando si tratta del taglio delle carni. Per questo motivo, gli sterilizzatori per coltelli sono un valido e indispensabile aiuto nella sanificazione degli attrezzi che vengono utilizzati in macelleria.

Gli sterilizzatori per coltelli professionali, infatti, si basano sulla tecnologia a raggi UV che, grazie all’interazione diretta con il DNA degli agenti infettanti, permette di agire in maniera totale contro funghi, batteri e virus.

Quali sono i vantaggi dell’utilizzo degli sterilizzatori UV per coltelli?

Queste apparecchiature consentono una pulizia profonda e duratura dei coltelli. Inoltre, tutte le apparecchiature sono di semplice utilizzo e installazione e permettono di sterilizzare contemporaneamente diversi coltelli. Per avere coltelli sempre igienizzati e puliti sarà quindi molto semplice perché basterà inserirli nel macchinario e avviare il ciclo di pulizia. In questo modo si avrà una diminuzione delle interazioni tra il personale e i coltelli, evitando così il contatto accidentale.