Piani di cottura ad induzione 

Stai cercando piani di cottura a induzione professionali per la cucina del tuo locale?

Gastrodomus ha selezionato accuratamente per te alcuni modelli con lo scopo di soddisfare al massimo le esigenze dei tuoi clienti e garantire il massimo di affidabilità e efficienza.

 

I piani di cottura a induzione in vendita sullo shop online sono un perfetto connubio tra innovazione e gusto estetico. Sono prodotti di alta qualità e di produzione italiana, robusti e durevoli nel tempo, di facile uso e manutenzione, dotati di alte prestazioni e affidabilità e adatti a ogni ambito professionale inerente la ristorazione. Vengono allestiti su armadio aperto e possono avere profondità 700 mm o 900 mm.

Scegliere una cucina a induzione significa poter lavorare in piena di sicurezza, ridurre i tempi di cottura e avere una superficie di lavoro facilmente pulibile.

 

Il funzionamento delle cucine a induzione si basa sul principio dei campi elettromagnetici che, attivati dalla presenza del fondo ferroso della pentola, creano un calore immediato all'interno della stessa. La cottura a induzione sfrutta le correnti magnetiche generate dalle bobine del piano: in tal modo è il fondo della pentola che si scalda e non il piano di cottura che rimane, al contrario, freddo. Questo è un sistema di funzionamento molto importante a livello di risparmio energetico, in quanto l’energia utilizzata serve a generare il calore solo dove e quando serve.

Il vero vantaggio dei piani di cottura a induzione è proprio l’alto rendimento: il calore ottenuto è identico a quello degli altri tipi di piani, ma ottenuto utilizzando minor consumo di energia.

 

Acquistando su Gastrodomus i piani di cottura a induzione è impossibile rimanere delusi: affidabilitàsicurezza e igiene sono garantite, il miglior rapporto qualità prezzo è assicurato e il trasporto è incluso!

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Perché scegliere un piano di cottura ad induzione?

 

Il piano di cottura ad induzione, sebbene sia da poco apparso nelle cucine di noi italiani, è un metodo di cottura che all’estero viene utilizzato già da circa 20 anni come alternativa al gas.

I piani di cottura ad induzione professionali vengono molto utilizzati in quanto non hanno consumi energetici eccessivi, rappresentano un metodo di cottura sicuro, veloce e funzionale.

L’induzione è un fenomeno di natura elettrica utilizzato per generare calore e cuocere in questo modo gli alimenti. Il piano di cottura ad induzione, infatti, è composto da una superficie piana, sotto la quale ci sono bobine con filamenti di rame che sviluppano corrente elettrica indotta e vanno così a scaldare pentole e tegami posti sopra.

L’induzione agisce solo sulla pentola riscaldandola e non agisce pertanto direttamente sul cibo. In questo modo i cibi risulteranno adeguatamente cotti e scaldati in modo uniforme e omogeneo.

Uno dei vantaggi della cottura tramite piano ad induzione è il rendimento e il risparmio energetico. Infatti i piani ad induzione professionali sfruttano al meglio la potenza dell’energia elettrica ottenendo il calore più velocemente rispetto ai piani a gas o ai piani elettrici.

Un altro vantaggio è il fatto che non è necessario cambiare le pentole e i tegami che già si utilizzano, in quanto l’induzione funziona molto bene con ogni pentola con fondo ferroso come ad esempio pentole in acciaio, antiaderenti e ghisa. Qualora si utilizzasse una pentola non adatta, non succederebbe comunque nulla: semplicemente il calore non verrebbe emesso perché appunto il piano ad induzione inizia a funzionare solo nel momento in cui incontra una pentola adatta all’uso.

Un altro motivo per scegliere i piani ad induzione professionali è il fatto che il piano è di semplice utilizzo. L’induzione, infatti, concentra il calore solamente sulla superficie della pentola e reagisce in modo preciso ai comandi consentendoti di ottenere un ottimale risultato di cottura.

Infine, il piano di cottura ad induzione è di semplice pulizia perché la superficie rimane sempre liscia e fredda e quindi bastano una spugna umida e una piccola quantità di detersivo per i piatti per lucidare il piano di cottura.