Quale cucina professionale scegliere?

Come orientarsi nella scelta dei fuochi e del piano di cottura

Sul nostro store online puoi trovare un ampio catalogo di cucine professionali che sono in grado di garantire una perfetta cottura dei tuoi cibi e soddisfare completamente le tue esigenze.

Ti proponiamo, per questo motivo, una vasta selezione di cucine professionali con piano in vetroceramica, a induzione e tuttapiastra.

Cucina professionale elettrica con 2 piastre su armadio aperto, profondità 700 mm
Prezzo base 499,00 € Prezzo 474,05 €
Offerta valida per

Cucina professionale elettrica con 2 piastre su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: PP70/40
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Cucina professionale a gas con 2 fuochi su armadio aperto, profondità 700 mm
Prezzo base 599,00 € Prezzo 569,05 €
Offerta valida per

Cucina professionale a gas con 2 fuochi su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: CCS70/40
4 Recensioni
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  • Prezzo scontato
Cucina elettrica con 4 piastre su armadio aperto, profondità 700 mm
Prezzo base 689,00 € Prezzo 654,55 €
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Cucina elettrica con 4 piastre su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: PP70/70
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Cucina a gas con 2 fuochi su armadio aperto, profondità 900 mm
Prezzo base 765,00 € Prezzo 726,75 €
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Cucina a gas con 2 fuochi su armadio aperto, profondità 900 mm

Rif.: CCS90/40
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Piano di cottura elettrico - 2 piastre quadrate - armadio aperto
Prezzo base 769,00 € Prezzo 730,55 €
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Cucina professionale elettrica con 2 piastre quadrate su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: PPQ70/40
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Piano di cottura elettrico - 2 piastre in vetroceramica - armadio aperto
Prezzo base 869,00 € Prezzo 825,55 €
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Cucina elettrica con 2 piastre in vetroceramica su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: VET70/40
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Cucina a gas con 4 fuochi su armadio aperto, profondità 700 mm
Prezzo base 949,00 € Prezzo 901,55 €
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Cucina a gas con 4 fuochi su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: CCS70/70
5 Recensioni
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  • Prezzo scontato
Cucina elettrica 4 piastre potenziata forno elettrico a convenzione GN 2/3
Prezzo base 1.299,00 € Prezzo 1.234,05 €
Offerta valida per

Cucina professionale elettrica con 4 piastre potenziate, forno elettrico a convezione con dimensioni GN 2/3, profondità 600 mm

Rif.: PPE/P/2/3/60/60
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Piano di cottura elettrico - 2 piastre quadrate - armadio aperto
Prezzo base 1.199,00 € Prezzo 1.139,05 €
Offerta valida per

Cucina elettrica con 2 piastre quadrate su armadio aperto, profondità 900 mm

Rif.: PP90/40
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Cucina tuttapiastra a gas su armadio aperto, profondità 700 mm
Prezzo base 1.099,00 € Prezzo 1.044,05 €
Offerta valida per

Cucina tuttapiastra a gas su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: TT70/70
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  • Prezzo scontato
Cucina elettrica con 5 piastre, forno elettrico a convezione con dimensioni GN 1/1 e profondità 600 mm
Prezzo base 1.349,00 € Prezzo 1.281,55 €
Offerta valida per

Cucina elettrica con 5 piastre, forno elettrico a convezione di dimensioni GN 1/1, profondità 600 mm

Rif.: PPE60/90
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Cucina a gas con 4 fuochi su armadio aperto, profondità 900 mm
Prezzo base 1.289,00 € Prezzo 1.224,55 €
Offerta valida per

Cucina a gas con 4 fuochi su armadio aperto, profondità 900 mm

Rif.: CCS90/80
2 Recensioni
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  • Prezzo scontato
Cucina a Gas 4 fuochi con forno a Gas
Prezzo base 1.299,00 € Prezzo 1.234,05 €
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Cucina a gas con 4 fuochi, forno a gas, profondità 650 mm

Rif.: CCF65/70
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Cucina elettrica con 4 piastre quadrate su armadio aperto, profondità 700 mm
Prezzo base 1.199,00 € Prezzo 1.139,05 €
Offerta valida per

Cucina elettrica con 4 piastre quadrate su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: PPQ70/70
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  • Prezzo scontato
Cucina elettrica a 5 piastre potenziata - forno elettrico a convezione GN 1/1
Prezzo base 1.399,00 € Prezzo 1.329,05 €
Offerta valida per

Cucina elettrica con 5 piastre potenziate, forno elettrico a convezione con dimensioni GN 1/1, profondità 600 mm

Rif.: PPE/P/60/90
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Piano di cottura Gas 6 fuochi armadio aperto bacinelle smaltate
Prezzo base 1.192,00 € Prezzo 1.132,40 €
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Cucina professionale 6 fuochi a gas su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: CCS70/110
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Cucina a gas con 5 fuochi, forno elettrico a convezione per griglie GN 1/1, profondità 600 mm
Prezzo base 1.299,00 € Prezzo 1.234,05 €
Offerta valida per

Cucina a gas con 5 fuochi, forno elettrico a convezione per griglie GN 1/1, profondità 600 mm

Rif.: CCFE60/90
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Piano di cottura elettrico - 4 piastre in vetroceramica - armadio aperto
Prezzo base 1.399,00 € Prezzo 1.329,05 €
Offerta valida per

Cucina professionale elettrica con 4 piastre in vetroceramica su armadio aperto, profondità 700 mm

Rif.: VET70/80
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  • Prezzo scontato
Cucina a gas con 4 fuochi, forno a gas statico, profondità 700 mm
Prezzo base 1.299,00 € Prezzo 1.234,05 €
Offerta valida per

Cucina a gas con 4 fuochi, forno a gas statico, profondità 700 mm

Rif.: CCF70/70
7 Recensioni
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  • Prezzo scontato
Piano di cottura elettrico - 2 piastre in vetroceramica - armadio aperto
Prezzo base 1.249,00 € Prezzo 1.186,55 €
Offerta valida per

Cucina professionale elettrica con 2 piastre in vetroceramica su armadio aperto, profondità 900 mm

Rif.: VET90/40
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  • Prezzo scontato
Cucina Elettrica 4 piastre forno Elettrico a convenzione
Prezzo base 1.240,66 € Prezzo 1.178,63 €
Offerta valida per

Cucina elettrica con 4 piastre, forno elettrico a convezione di dimensioni GN 1/1, profondità 650 mm

Rif.: PPE65/70
2 Recensioni
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  • Prezzo scontato
Cucina tuttapiastra gas, armadio aperto
Prezzo base 1.399,00 € Prezzo 1.329,05 €
Offerta valida per

Cucina tuttapiastra a gas su armadio aperto, profondità 900 mm

Rif.: TT90/80
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  • Prezzo scontato
Cucina a gas 5 fuochi potenziata,forno elettrico a convenzione GN 1/1
Prezzo base 1.399,00 € Prezzo 1.329,05 €
Offerta valida per

Cucina a gas con 5 fuochi potenziati, forno elettrico a convezione per griglie GN 1/1, profondità 600 mm

Rif.: CCFE/P/60/90
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Cucina elettrica 4 piastre - forno elettrico a convezione GN 1/1
Prezzo base 1.296,46 € Prezzo 1.231,63 €
Offerta valida per

Cucina professionale elettrica con 4 piastre, forno elettrico a convezione di dimensioni GN 1/1, profondità 700 mm

Rif.: PPE70/70
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Cucina a Gas 4 fuochi forno Elettrico a convenzione
Prezzo base 1.499,00 € Prezzo 1.424,05 €
Offerta valida per

Cucina professionale a gas con 4 fuochi, forno elettrico a convezione, profondità 650 mm

Rif.: CCFE65/70
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Piano di cottura elettrico - 4 piastre quadrate - armadio aperto
Prezzo base 1.599,00 € Prezzo 1.519,05 €
Offerta valida per

Cucina professionale elettrica con 4 piastre quadrate su armadio aperto, profondità 900 mm

Rif.: PP90/80
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  • Prezzo scontato
Cucina tuttapiastra a gas con forno a gas, profondità 700 mm
Prezzo base 1.049,00 € Prezzo 996,55 €
Offerta valida per

Cucina tuttapiastra a gas con forno a gas, profondità 700 mm

Rif.: TTF70/70
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  • Prezzo scontato
Cucina professionale a gas con 4 fuochi, forno elettrico a convezione, profondità 700 mm
Prezzo base 1.559,00 € Prezzo 1.481,05 €
Offerta valida per

Cucina professionale a gas con 4 fuochi, forno elettrico a convezione, profondità 700 mm

Rif.: CCFE70/70
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  • Prezzo scontato
Cucina tuttapiastra a gas con forno a gas, profondità 650 mm
Prezzo base 1.449,00 € Prezzo 1.376,55 €
Offerta valida per

Cucina tuttapiastra a gas con forno a gas, profondità 650 mm

Rif.: TTF65/70
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  • Prezzo scontato
Cucina professionale 6 fuochi a gas, forno maxi a gas, profondità 650 mm
Prezzo base 1.699,00 € Prezzo 1.614,05 €
Offerta valida per

Cucina professionale 6 fuochi a gas, forno maxi a gas, profondità 650 mm

Rif.: CCFM65/110
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  • Prezzo scontato
Cucina professionale 6 fuochi a gas, forno a gas e armadio neutro, profondità 650 mm
Prezzo base 1.749,00 € Prezzo 1.661,55 €
Offerta valida per

Cucina professionale 6 fuochi a gas, forno a gas e armadio neutro, profondità 650 mm

Rif.: CCF65/110
1 Recensione
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  • Prezzo scontato
Piano di cottura a gas - 6 fuochi - armadio aperto su 1 lato - 2 vani
Prezzo base 1.699,00 € Prezzo 1.614,05 €
Offerta valida per

Cucina professionale 6 fuochi a gas su armadio aperto, profondità 900 mm

Rif.: CCS90/120
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  • Prezzo scontato

I prodotti che ti proponiamo possono avere:

- Da 2 a 6 fuochi:

I primi sono consigliati per cucine piccole, con esigenze di cottura molto limitate. Oppure sono spesso scelte come integrazione di una cucina già esistente. Da 4 a 6 fuochi sono ideali per cucine medio/grandi che necessitano cotture multiple e veloci.

- Con piastra tonda o quadrata:

In base alla grandezza e alle dimensioni delle pentole che vuoi utilizzare per cucinare i tuoi piatti.

- Piano di cottura in vetroceramica o con i fuochi potenziati:

Queste sono indicate principalmente per usi industriali in quanto i fuochi potenziati hanno potenza maggiore rispetto ai fuochi normali e sono provvisti di doppia corona che consente di raggiungere più in fretta alte temperature e diminuire così i tempi di cottura; il piano di cottura in vetroceramica, invece, è un ottimo alleato in cucina quando non è possibile effettuare l’allacciamento al gas nel proprio locale. Come indicato, le cucine industriali, essendo dotate di piani di cottura di svariate tipologie, devono essere scelti sia sulla base della tipologia di cibo che si necessita cucinare sia sulla quantità di cibo da servire.

Le cucine per la ristorazione professionale che trovi nel nostro shop online rappresentano un perfetto connubio tra funzionalità ed estetica e ti sosterranno nella realizzazione di piatti prelibati e deliziose pietanze.

La qualità dei materiali usati da Gastrodomus

Tutti i prodotti presenti a catalogo sono costruiti con materiali di alta qualità, dotati di alte prestazioni e affidabilitàrobusti, durevoli nel tempo e le loro caratteristiche progettuali ne permettono un facile uso e manutenzione.

I materiali utilizzati sono conformi con la legge in vigore, prodotti in Italia con acciaio inox trattato appositamente per l’esigenza che diamo a tutti i nostri prodotti. Si tratta di materiali facilmente lavabili e igienizzabili, che consentono di lavorare in tutta sicurezza e tranquillità.

Come sono composte le cucine professionali?

Le grandi cucine, come abbiamo detto rigorosamente in acciaio inox, sono complete di forno che può essere elettrico o a gas, statico o a convezione.
In alcuni casi i forni sono alloggiati accanto a un pratico mobile.

Le versioni con forno elettrico sono di gran lunga le più utilizzate, vista la loro praticità e versatilità nel montaggio, non richiedendo quindi opere per il collegamento del gas.
Nel caso in cui la predisposizione del gas non fosse un problema, queste si prestano molto bene anche alle cotture dei cibi più raffinati e delicati.

Le dimensioni vengono classificate in forni GN 1/1 o in forni maxi.

I forni GN 1/1 partono dalla dimensione di 53 x 34 x 32,5 cm.

I forni maxi, invece, a partire da una dimensione pari a 80 cm x 54 cm x 38 cm.

CUCINE PROFESSIONALI PER MENSE E PER HOTEL: QUALE SCEGLIERE?

Quando ci si appresta ad acquistare complementi di arredo e attrezzature per hotel o mense aziendali, ospedaliere o scolastiche, sono molte le variabili che devono essere prese in considerazione. Innanzitutto, è necessario tenere a mente il numero di coperti che si andranno a cucinare durante la giornata, in modo tale da poter scegliere tra le attrezzature più consone al lavoro da svolgere. Molto importante è poi la scelta tra alimentazione elettrica o a gas.

Alcune curiosità sulla cottura dei cibi e sull’uso delle cucine professionali:

Spesso si sente dire che la cottura danneggi le proprietà nutritive degli alimenti. In realtà ogni bravo cuoco sa che questo non è vero, se non in misura limitata! 

La cottura è molto importante in quanto permette di rendere gli alimenti sicuri dal punto di vista igienico, eliminando microorganismi patogeni e sostanze tossiche.
Inoltre, attraverso la cottura vengono migliorate le caratteristiche organolettiche dei cibi modificandone aspetto, colore, sapore, aroma e contribuendo pertanto a renderli più appetibili.
Questa procedura, in più, rappresenta un ottimo modo per aumentare la disponibilità e la digeribilità di alcuni nutrienti attraverso l’inattivazione di sostanze presenti negli alimenti che impediscono la loro utilizzazione.

Cucinare le pietanze in modo corretto rappresenta dunque un elemento fondamentale per il successo di un locale e quindi è opportuno scegliere solo le attrezzature migliori per un completo soddisfacimento sia di sé stessi, sia del cliente!

Ogni tipo di preparazione necessita di cotture e attrezzature specifiche.
Per esempio, nella preparazione di bolliti, brasati, legumi secchi, è consigliabile l’utilizzo della pentola a pressione la quale permette di cuocere sotto pressione, al riparo dall’aria, a una temperatura di 110°C-120°C conservando aromi e sapori in modo ottimale. Per la pentola a pressione consigliamo piani di cucine professionali a gas poiché il raggiungimento della temperatura è veloce e non è necessario sia uniforme.

La cottura a vapore invece è un modo eccellente per cuocere la maggior parte delle verdure e anche il pesce, perché la perdita dei nutrienti è ridotta al minimo e il sapore e l’aroma degli alimenti non vengono diluiti nell’acqua di cottura.
Per questo tipo di cottura è sufficiente far bollire una piccola quantità di acqua e porre il cestello con l’alimento sopra la pentola chiudendo con il coperchio.

Un altro processo di cottura è costituito dalla bollitura, basata sul cucinare il cibo in un liquido portato a ebollizione, procedura che consente di evitare l’aggiunta di grassi di condimento e di aromatizzare i cibi con l’aggiunta di odori e spezie nell’acqua di cottura. Bollendo, l’alimento perde parte dei principi nutritivi che possono però essere recuperati attraverso il liquido di cottura. 

F.A.Q.

Che profondità hanno le cucine industriali proposte a catalogo?

Le cucine che abbiamo a catalogo variano in base alla profondità.
Possono essere da 600 mm, 650 mm, 700 mm e 900 mm.

Se desideri valutare una determinata profondità puoi utilizzare l’apposita funziona di filtro presente a inizio pagina.
Utilizzando i filtri potrai anche selezionare l’alimentazione e il numero di piastre.

Se necessiti di chiarimenti o una consulenza gratuita ti mettiamo a disposizione la livechat o ti chiediamo di contattarci cliccando qui.

Che differenza c'è tra accensione tramite piezo o tramite piezo elettrico?

Piezo elettrica = accensione pilota tramite trasformatore di accensione elettrico.

Piezo = accensione pilota con sistema a scarica senza collegamento elettrico.

Qual è la differenza tra una cucina in vetroceramica e una a induzione?

cucina INDUZIONE:

- necessità di utilizzo di pentole dedicate (con fondo ferromagnetico)

- rendimento macchina elevato, con tempi di riscaldamento brevissimi e consumo energetico basso 

cucina VETROCERAMICA:

- possibilità di utilizzare qualsiasi pentola