Lievitatori Professionali per Forni Pizzeria

 

Per la lievitazione degli impasti pizza è necessario disporre della strumentazione adatta. Per questo motivo su Gastrodomus puoi trovare una vasta gamma di attrezzature pizzeria professionali tra cui le celle di lievitazione professionale. Si tratta di celle di lievitazione riscaldate con ruote e porte vetro abbinabili ai forni. La temperatura è regolabile da + 10° C fino a un massimo di + 60° C.

In questa sezione puoi trovare celle di lievitazione di diversi prezzi e dimensioni e predisposte per l'inserimento di un minimo di 8 teglie, fino a un massimo di 18 teglie di dimensioni 60 cm x 40 cm.

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Perchè ti proponiamo le celle di lievitazione professionali?

 

Perchè la lievitazione è un processo chimico importantissimo, dal quale dipende la buona riuscita del'impasto e dunque del prodotto finale.

La lievitazione è un fenomeno chimico che trasforma il glucosio in anidride carbonica e alcool etilico. L'anidride carbonica prodotta resta all'interno dell'impasto imprigionata dalla maglia glutinica comportando, quindi, un aumento di volume della massa.

Il miglior lievito da usare è il lievito di birra fresco che dev’essere sciolto e lavorato bene.

Durante la lavorazione dell’impasto bisogna far attenzione a non mescolare il lievito con il sale, il quale tende a inibire la lievitazione. E' consigliabile pertanto utilizzare il sale iodato, scioglierlo in acqua e aggiungerlo gradualmente al composto durante la preparazione.

Per quanto riguarda l’acqua, invece, durante la stagione invernale dev’essere a temperatura ambiente, mentre d’estate è meglio sia più fredda.

 

Gastrodomus: specialista negli impasti per la pizza!