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Macchinario Cottura Sottovuoto: Innovazione in Ambito Culinario

 

Una tra le più importanti innovazioni in campo culinario è la cottura a bassa temperatura di alimenti messi sottovuoto. Noi di Gastrodomus siamo attenti alle novità, perciò abbiamo selezionato per te un'ampia gamma di macchinari cottura sottovuoto per permetterti di cucinare a bassa temperatura gli alimenti.

Cuocere a bassa temperatura è semplice: basta mettere l’alimento in un apposito sacchetto, creare il sottovuoto sigillandolo e immergerlo in un bagno di acqua calda con impostata la temperatura desiderata.

Con questo metodo si ottengono risultati impossibili da raggiungere con le cotture tradizionali: il cibo mantiene sapori, succhi e consistenze incredibilmente perfette. L’alimento protetto dal sacchetto, infatti, non viene a diretto contatto con l’ambiente esterno di cottura e ciò comporta evidenti vantaggi: l’eliminazione di tutta l’aria riduce enormemente i problemi di ossidazione; la protezione offerta dal sacchetto da un lato impedisce i fenomeni di osmosi conseguenti al contatto con l’acqua che comprometterebbero gusto e sugosità del cibo, dall’altro fa sì che tutti i succhi e gli aromi generati durante la cottura restino a diretto contatto con l’alimento rendendolo più succoso e profumato. Da ultimo, l’assenza di aria intorno all’alimento riduce erroneamente l’evaporazione dei liquidi in esso contenuti durante le cottura, mantenendo l’alimento cotto più umido.

 

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