Promozione

Armadi frigoriferi professionali per ogni necessità

Stai cercando armadi frigo professionali per il tuo locale?

 

Gastrodomus ti propone una vasta scelta di frigoriferi professionali fabbricati in Italia, realizzati con materiali di alta qualità, curati nel dettaglio ed esteticamente all’avanguardia: puoi trovare sia armadi refrigerati positivi sia congelatori, specifici per la pasticceria, per la gelateria, per la carne o per il pesce.

Le diverse capacità di stoccaggio e le varianti a temperatura positiva, negativa o mista degli armadi frigoriferi che vendiamo, permettono di soddisfare le tue esigenze sia per quanto riguarda la funzione che devono svolgere, sia per quanto riguarda l’organizzazione dello spazio di lavoro. In questa sezione puoi pertanto trovare frigoriferi professionali con 1, 2, 3 o 4 porte, con categorie di litraggio che vanno dai 400 litri ai 1400 litri e con refrigerazione statica o ventilata.

I nostri prodotti rappresentano soluzioni innovative e moderne, estremamente affidabili nel settore alimentare poiché offrono una perfetta conservazione dei cibi lavorati e delle materie prime e rispettano le più restrittive norme igienico-sanitarie a fronte di una elevata flessibilità e rapidità di montaggio.

I prodotti da noi consigliati


per pagina
Mostrando 1 - 30 di 105 oggetti
Mostrando 1 - 30 di 105 oggetti

Nella conservazione degli alimenti, un processo molto importante è rappresentato dalla refrigerazione, il cui scopo è quello di mantenere gli alimenti a una temperatura che permetta di ritardarne il più possibile l’inevitabile deperimento. In questo processo è fondamentale prestare attenzione a due fattori: temperatura e umidità.

La temperatura varia a seconda del prodotto ed è importante non scendere sotto agli 0°C per evitare il congelamento; se invece la temperatura è troppo alta, assistiamo a una diminuzione del tempo di conservazione dei prodotti. Un ambiente con un tasso di umidità non idoneo, può invece causare la perdita delle caratteristiche organolettiche del prodotto e lo sviluppo di microrganismi dannosi. 

 

Naviga all'interno del nostro sito!

Potrai trovare l'armadio frigorifero che meglio si adatta alla tua attività lavorativa!

F.A.Q.

Quali tipi di sbrinamento ci sono e qual è la differenza?

Esistono principalmente due tipologie di sbrinamento degli armadi refrigerati in vendita su Gastrodomus:

- SBRINAMENTO A FERMATA COMPRESSORE: lo sbrinamento dell'armadio refrigerato avviene quando il compressore è spento, ovvero nel momento in cui il frigorifero non produce freddo. Lo sbrinamento a fermata del compressore solitamente avviene negli armadi refrigerati con temperatura positiva. In questo modo, infatti, la brina e il ghiaccio si sciolgono in modo naturale.

- SBRINAMENTO TRAMITE TERMOSTATO DIGITALE: lo sbrinamento viene gestito da parametri impostati sul termostato. Questo tipo di sbrinamento è migliore perchè permette di gestire vari parametri tramite centralina.

 

Qual è la differenza tra refrigerazione statica e refrigerazione ventilata?

REFRIGERAZIONE STATICA: il freddo viene prodotto da una piastra posta all'interno della camera e il freddo viene propagato per irragiamento. Il freddo che ci si trova in camera è un po' più umido.

REFRIGERAZIONE VENTILATA: il freddo viene prodotto da un evaporatore posto all'esterno della camera e un ventilatore aspira aria calda dalla camera per convogliarla di conseguenza contro l'evaporatore per raffreddarla. L'aria raffreddata viene poi spinta all'interno della camera dove si avrà un freddo secco.

 

Che cosa significa che un armadio refrigerato è tropicalizzato?

Un armadio refrigerato si dice tropicalizzato quando possiede un compressore in grado di lavorare con una resa del 100% fino a una temperatura massima e un'umidità relativa dell'ambiente esterno rispettivamente di + 43° C e 60 HR.

 

Un armadio non tropicalizzato fino a che temperatura può lavorare con una resa ottimale?

Un armadio non tropicalizzato lavora bene con una temperatura massima dell'ambiente esterno di + 33° C e con un'umidità relativa massima di 60 HR.