Scegli l’impastatrice per pizza più adatta alle tue esigenze

 

Chi ha una pizzeria sa benissimo che la fase dell’impastamento non rappresenta solo lo stadio iniziale della produzione, ma è senza dubbio il momento più importante e delicato di tutto il processo. Alla base, infatti, di tutti i processi chimici, fisici e microbiologici legati al momento di formatura e fermentazione della pasta vi è un complesso di fenomeni che prendono avvio proprio quando i diversi ingredienti vengono amalgamati assieme. Per aiutarti nell'impastamento, ti consigliamo pertanto in questa sezione le migliori impastatrici professionali per pizza!

55 prodotti

Impastatrice a testa e vasca fisse - 8 LT - Monofase - 1 velocità
Prezzo 459,00 €
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Modello: DOMI8
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Impastatrice a testa e vasca fisse - 42 LT - Monofase - 1 velocità
Prezzo 849,00 €
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Modello: DOMI40M
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Impastatrice a spirale vasca estraibile - 20 LT - Monofase - 1 velocità
Prezzo 799,00 €
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Modello: DOMI20MUP
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Impastatrice a spirale vasca estraibile - 30 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 1.049,00 €
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Modello: DOMI30TUP
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Impastatrice a spirale vasca estraibile - 40 LT - Monofase - 1 velocità
Prezzo 999,00 €
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Modello: DOMI40MUP
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Impastatrice a spirale vasca estraibile - 40 LT- voltaggio trifase - 2 velocità
Prezzo 1.159,00 €
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Modello: DOMI40TUP
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Impastatrice a spirale vasca estraibile - 50 LT - Monofase - 1 velocità
Prezzo 1.099,00 €
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Modello: DOMI50MUP
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Impastatrice BERTA - 25 Kg - Trifase - 1 velocità
Prezzo 1.021,00 €
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Modello: BERTA25TR
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Impastatrice a spirale vasca estraibile - Capacità 7 LT - Monofase 230 V - 1 velocità
Prezzo 814,00 €
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Modello: FASTUP5
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Impastatrice a spirale vasca estraibile - Capacità 22 LT - Monofase 230 V - 1 velocità
Prezzo 965,00 €
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Modello: FASTUP20
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Impastatrice a spirale vasca estraibile - Capacità 16 LT - Trifase 400 V - 1 velocità
Prezzo 965,00 €
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Modello: FASTUPTER20
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Impastatrice ad elevata idratazione testa e vasca fisse - 22 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 897,00 €
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Modello: FASTTERH2O202V
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Impastatrice ad elevata idratazione testa e vasca fisse - 32 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 1.048,00 €
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Modello: FASTTERH2O302V
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Impastatrice a spirale a elevata idratazione con vasca estraibile - 16 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 1.078,00 €
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Modello: FASTUPTERH2O152V
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Impastatrice a spirale a elevata idratazione con vasca estraibile - 22 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 1.124,00 €
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Modello: FASTUPTERH2O202V
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Impastatrice BERTA - 25 Kg - Monofase - 1 velocità
Prezzo 1.038,00 €
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Modello: BERTA25MN
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Impastatrice BERTA - 35 Kg - Trifase - 1 velocità
Prezzo 1.060,00 €
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Modello: BERTA35TR
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Impastatrice ad elevata idratazione con testa e vasca fisse - 48 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 1.231,00 €
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Modello: FASTTERH2O502V
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Impastatrice a spirale a elevata idratazione con vasca estraibile - 32 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 1.298,00 €
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Modello: FASTUPTERH2O302V
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Impastatrice a spirale a elevata idratazione con vasca estraibile - 48 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 1.404,00 €
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Modello: FASTUPTERH2O502V
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Impastatrice a spirale a elevata idratazione con vasca estraibile - 41 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 1.351,00 €
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Modello: FASTUPTERH2O402V
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Impastatrice ad elevata idratazione con testa e vasca fisse - 60 LT - Trifase - 2 velocità
Prezzo 1.943,00 €
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Modello: FASTTERH2O602V
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GUIDA ALL'ACQUISTO

Quale impastatrice professionale scegliere?

Ecco le caratteristiche principali di tutte le impastatrici del nostro catalogo online:

- Le impastatrici per pizzeria a spirale sono disponibili in due varianti. Uno con vasca estraibile, l'altro con testa fissa. In questa variante, la testa non può essere piegata e la vasca non è removibile. Quando la macchina viene avviata, la vasca e la spirale iniziano a ruotare attorno al proprio asse, con un movimento costante. Attraverso le due rotazioni combinate, gli ingredienti sono distribuiti e miscelati in modo ottimale, formando un impasto omogeneo in pochi minuti. Questa tipologia di macchinario dà forza all'impasto ed è quindi utilizzata per la produzione degli impasti del pane. Grazie all'intensità impressa dalla macchina, gli ingredienti si riscaldano; per mezzo di questa tecnica, inoltre, l'ossigeno entra nell'impasto, con una buona capacità di tenuta del gas, fondamentale per la produzione di pasta. Conferiscono morbidezza all’impasto permettendo così di ottenere un prodotto ben sviluppato e adeguatamente poroso. Le impastatrici a spirale che trovi nel nostro store possono essere monofase o trifase, a 1 o 2 velocità.

- Le impastatrici a elevata idratazione con velocità aumentata sono disponibili nella versione con vasca fissa o con vasca estraibile e testa sollevabile. Sono l'ideale per la preparazione di impasti pizza molto idratati. Per questo motivo si prestano molto bene a essere inseriti nei laboratori di pizzerie e panetterie per preparare impasti perfettamente amalgamati. La particolarità di queste impastatrici a elevata idratazione è la vasca che ruota su sé stessa con un moto regolare seguita dal movimento della spirale immersa nell’impasto che ruota sul proprio asse. Sono proprio queste due rotazioni combinate che rendono l’impasto stirato e ben allungato.

- Le impastatrici a forcella per pizza utilizzano una forcella come organo impastante e quest’ultimo ruota inclinato rispetto all’asse di rotazione della vasca. Questa macchina ha il pregio di non surriscaldare troppo la pasta che risulterà così friabile e ben amalgamata. Sono adatte per ogni tipo di impasto, principalmente per gli impasti più duri (32%-35% di acqua) o medio duri (45%-50% di acqua).

- Le impastatrici a gancio sono macchinari adatti alla produzione di prodotti come impasti di pizza, pane, grissini, focacce. Il suo movimento, infatti, permette una perfetta formazione della struttura dell’impasto, detta maglia glutinica, che garantisce il miglior risultato sui prodotti. Il macchinario è costituito da una vasca fissa e rotante e da un gancio removibile a forma di C che riportano alla mente la tradizione dell’impasto manuale. L'azione del gancio non surriscalda l'impasto e garantisce un tempo di lavorazione dimezzatoi rispetto ad una tradizionale impastatrice a braccia tuffanti, forcella o a spirale.

Ognuno di questi macchinari ha caratteristiche diverse per poter venire incontro a ogni tua esigenza sia lavorativa, sia di spazio. Per questo potrai trovare sia modelli compatti da banco con capacità minima di 7 o 10 Lt, sia modelli per produzioni industriali posizionabili a terra dotate di ruote per gli spostamenti con capacià massima di 48 o 60 Lt.

E’ bene ricordare che dalla qualità dell’impasto iniziale dipendono per oltre l’80% le caratteristiche del prodotto finito che si vuole ottenere.

Perché è meglio acquistare un macchinario nuovo invece di un’impastatrice pizza usata?

Acquistare un’impastatrice per pizzeria usata potrebbe sembrare un’ottima occasione soprattutto per quanto riguarda il prezzo, ma, se ispezioni bene il nostro catalogo impastatrici online, potrai notare che a partire da soli € 486 potrai acquistare un macchinario nuovo con capacità 10 litri che ben si appresta a essere inserito all’interno delle pizzerie con utenze medio-basse. Comprare un macchinario nuovo invece di uno usato, poi, ti consente di lavorare con apparecchiature intonse che preservano pertanto tutte le caratteristiche e le peculiarità tipiche di un macchinario appena assemblato. Il tuo macchinario nuovo, pertanto, rispetto a un’impastatrice pizzeria usata, risulterà più affidabile e sicuro nell’utilizzo e ti consentirà una maggior vita del macchinario stesso.

Impasti pizza professionali con la miglior impastatrice pizza!

Chi come te è un pizzaiolo professionista, sa molto bene che per la buona realizzazione della pizza, gli ingredienti sono fondamentali così quanto lo è l’utilizzo della miglior impastatrice pizza.

Per l’impasto pizza professionale ti consigliamo pertanto di utilizzare farina “00” che ha tempi elevati di lievitazione, l’acqua da aggiungere all’impasto deve essere naturale e deve avere temperatura ambiente. Il lievito utilizzato è quello di birra e la quantità del sale deve essere adeguatamente dosata per evitare di rallentare il procedimento di lievitazione.

Tutti questi ingredienti, che devono essere di alta qualità, devono essere lavorati con un macchinario adeguato. Ecco perché in questa sezione ti proponiamo le migliori impastatrici professionali per pizza!

Qual è il vantaggio di acquistare un’impastatrice a gancio?

Le impastatrici a gancio che ti proponiamo nel nostro store ti consentono di:

-Dimezzare i tempi di lavorazione dell’impasto rispetto a una impastatrice tradizionale;

-Mantenere la temperatura dell’impasto inalterata sfruttando l’utensile a gancio che riproduce i movimenti delle mani;

-Igienizzare in modo corretto l’apparecchiatura in quanto dotata di sistema di pulizia a braccio smontabile.

Come funziona l’impastatrice a gancio?

Questo macchinario sfrutta l’innovativo sistema che prevede la rotazione della sola vasca, mentre l’utensile a gancio rimane fermo. Questo funzionamento consente all’utensile di schiacciare l’impasto imitando il movimento del palmo della mano sulla pasta. Proprio come la lavorazione a mano, questo movimento non altera la temperatura e rende anzi l’amalgama omogenea.

Il funzionamento dell’impastatrice a gancio è semplice e veloce: basta infatti pesare e preparare gli ingredienti e inserirli nella vasca tutti assieme. Se è necessario aggiungere all’impasto altri ingredienti, è consigliabile unire solamente ingredienti solidi, mentre è sconsigliata l’aggiunta di liquidi data la particolare conformazione dell’utensile. In questo modo è possibile preparare in modo rapido e veloce lavorazione anche complesse.

Il lavaggio del macchinario è veloce?

Sì, la pulizia dell’impastatrice è facile, sicura e accurata! L’utensile a gancio è infatti completamente smontabile e lavabile in lavastoviglie permettendo così anche una approfondita pulizia della vasca. In questo modo è possibile creare impasti di svariate tipologie, anche quelli ad esempio per i celiaci, lavorando in tutta sicurezza.

Quali impasti posso preparare con un’impastatrice a gancio?

Il nostro esperto staff ti consiglia di utilizzare questo macchinario per la preparazione di tutti quegli impasti che necessitano una lievitazione come ad esempio pane, pizza, pizza in teglia, grissini, spianate, pane arabo, piada, cracker e molto altro! Il macchinario, infatti, nasce per la preparazione di tutti quegli impasti che non hanno necessità di incordatura. La macchina non stimola pertanto il glutine in una maniera tale da costruire la maglia glutinica e la particolare rotazione della vasca e le caratteristiche dell’utensile permettono di amalgamare dolcemente la massa grassa, quindi ad esempio tutti gli impasti ricchi di olio o strutto. Più la massa è grassa e più il grasso viene assorbito dalla stessa penetrando all’interno dell’impasto.

L’impastatrice a gancio ti permette di utilizzare qualsiasi tipologia di farina per la preparazione del tuo impasto, pertanto è l’elemento ideale in piadinerie, pizzerie, panifici e ristoranti.


Affidati al nostro catalogo virtuale: potrai trovare impastatrici per pizza a prezzi piccoli piccoli!!