Macchine per il Sottovuoto e Confezionatrici Professionali

Per permetterti di conservare al meglio i cibi, Gastrodomus ha selezionato per te un'ampia gamma di macchine per il sottovuoto, sia a barra saldante sia a campana.

Le confezionatrici a barra saldante che trovi in questa sezione possono avere struttura esterna in plastica ABS o in acciaio inox e barra saldante esterna di dimensioni che vanno da 260 mm a 530 mm.

13 prodotti

Confezionatrice sottovuoto automatica in plastica ABS e acciaio inox- L 370 mm x P 150 mm x H 750 mm
Prezzo 125,00 €
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Modello: VM320
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Macchina sottovuoto automatica barra saldante L 330 mm plastica ABS
Prezzo 166,00 €
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Modello: DIVA
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Macchina sottovuoto...
Prezzo 297,00 €
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Modello: ANNA33
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Macchina sottovuoto...
Prezzo 493,00 €
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Modello: ANNA43
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Macchina sottovuoto in acciaio inox AISI 304 - dimensioni L 510 mm x P 350 mm x H 390 mm
Prezzo 516,00 €
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Modello: VM260
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Macchina sottovuoto in acciaio inox barra saldante 390 mm L 490 mm x P 540 mm x H 475 mm
Prezzo 1.469,00 €
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Modello: VM400
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Macchina sottovuoto a...
Prezzo 1.613,00 €
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Modello: VERA32
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Macchina sottovuoto a...
Prezzo 2.159,00 €
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Modello: VERA42
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Macchina sottovuoto a...
Prezzo 2.188,00 €
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Modello: LISA32
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Macchina sottovuoto a...
Prezzo 2.533,00 €
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Modello: VERA52
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Guida all’acquisto della macchina per il sottovuoto professionale più adatta alle tue esigenze

Le macchine sottovuoto professionali disponibili su Gastrodomus sono progettate per garantire massima efficienza, versatilità e conservazione ottimale degli alimenti in ambito professionale. I modelli da banco presenti nello shop includono confezionatrici sottovuoto a barra esterna, ideali per piccole produzioni in ristoranti, gastronomie e laboratori artigianali. Sono compatibili con buste goffrate e offrono potenze di aspirazione fino a 20 L/min, assicurando una conservazione prolungata e sicura. Le versioni a campana più evolute dispongono di pompa con potenze comprese tra 8 e 25 m³/h, perfette per un ciclo di lavoro intensivo. Tutti i dispositivi sono realizzati con scocca in acciaio inox, pannello comandi soft-touch e controllo elettronico del vuoto, con possibilità di regolare il tempo di saldatura e la durata del ciclo in base al tipo di alimento nei modelli top di gamma.

Nel catalogo trovi anche modelli dotati di doppia barra saldante, funzione marinatura rapida, sensori di pressione e contatori digitali dei cicli effettuati, strumenti utili per ottimizzare la produttività e monitorare l’usura della macchina.

Sottovuoto professionale: quando scegliere una confezionatrice a campana?

Le macchine sottovuoto a campana sono la soluzione più avanzata per un confezionamento professionale sicuro, igienico e conforme agli standard HACCP e garantire un vuoto quasi totale fino al 99,9%.

All’interno della campana è possibile utilizzare buste lisce, anche di grande formato, con lunghezze barra saldante da 260 mm a 520 mm. I modelli con doppia barra saldante permettono di confezionare più buste contemporaneamente, ottimizzando i tempi di lavorazione. Il confezionamento dei prodotti avviene direttamente all'interno della camera a decompressione, oppure attraverso il kit opzionale che permette il vuoto nei contenitori con valvola. All'interno della camera di decompressione è possibile inserire piani di compensazione in polietilene atossico per alimenti e piani inclinati per liquidi per riempire gli spazi vuoti all'interno della camera stessa, livellare lo spessore del prodotto rispetto alla barra saldante e ottenere così un vuoto migliore e in tempi più rapidi.

Contattaci subito per saperne di più!!!

F.A.Q.

Cos'è il sottovuoto?

Il sottovuoto è un sistema di conservazione che consiste nell'eliminare dai contenitori o dai sacchetti per il sottovuoto per uso alimentare la maggior parte dell'aria presente, quindi principalmente l'ossigeno responsabile dell'ossidazione dell'alimento.  

 

Quali sono i vantaggi del sottovuoto?

Il sottovuoto principalmente consente di conservare un alimento più a lungo rispetto ai sistemi tradizionali, mantenendone sapore, profumo, colore e proprietà nutrizionali; altri scopi/vantaggi sono l'ottimizzazione dello spazio di ingombro, la possibilità della cottura sottovuoto, l'ottimizzazione e la velocizzazione del confezionamento per le aziende produttrici, la marinatura dei cibi per la cucina professionale e/o l'industria alimentare.  

 

Come faccio a scegliere la macchina che meglio risponde alle mie necessità?

Le macchine da aspirazione esterna in ABS vengono scelte e utilizzate prevalentemente per utilizzo domestico; mentre la sigillatrice per sacchetti in inox è adatta per uso semi-professionale o professionale ed è normalmente scelta da piccole/medie attività del settore alimentare. Le macchine a campana che ti proponiamo hanno tutte utilizzo professionale e permettono una migliore qualità del vuoto e, a seconda della tipologia, una pompa di maggior potenza e barre di dimensioni maggiori. Questi macchinari, inoltre, permettono il sottovuoto anche di prodotti liquidi, il raggiungimento del sottovuoto in tempi più rapidi rispetto all'aspirazione esterna e l'utilizzo in contemporanea di più sacchetti.  

 

A cosa serve il gas inerte?

L'aggiunta del gas, vale a dire la conservazione in atmosfera protettiva, aiuta la conservazione dell'alimento: il gas introdotto (che va determinato in base al prodotto da conservare: principalmente si utilizzano azoto e anidride carbonica) blocca il proliferare della carica batterica presente nell'alimento stesso.

 

Cos'è il cuocitore sottovuoto?

Questi macchinari vengono utilizzati per la cottura di prodotti sottovuoto e in particolare per le carni e il pesce. Queste apparecchiature sono adatte sia alla cottura vera e propria sia alla pre-cottura, al mantenimento di temperatura e alla rigenerazione delle pietanze.

Qual è la differenza tra macchinari a campana e con barra saldante esterna?

Nelle macchine confezionatrici a campana il cibo viene immesso all'interno di una busta speciale per il sottovuoto e poi la busta viene inserita all'interno del macchinario. Chiuso il coperchio della macchina, che è a tenuta stagna, si aspira via tutta l’aria formando il vuoto in tutta la camera e quindi attorno al cibo. Successivamente il cibo viene sigillato all'interno della busta.
Nei macchinari con barra esterna, il cibo si trova all’esterno della macchina, all’interno di una busta per il sottovuoto. La macchina aspira via dalla busta tutta l’aria e poi la sigilla ermeticamente. Per quanto sia un buon processo anche questo, non si può raggiungere la perfezione assoluta di vuoto. Cosa invece più fattibile con una macchina a campana dove gli alimenti confezionati possono durare anche di più di quelli sigillati con una macchina da esterno.