Cappa a condensazione modello KB4-44COND per forni pizza

Modello KB4-44COND
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Cappa a condensazione modello KB4-44COND per forni pizza
Perché acquistarlo
Dimensioni
  • Dimensioni esterne L 975 mm x P 1015 mm x H 310 mm
Dati tecnici
  • Portata 400 m3/h
  • Peso netto 22 Kg
  • Alimentazione Monofase - 230 V
  • Assorbimento 60 W

Cappa a condensazione modello KB4-44COND per forni pizza.

 

La cappa a condensazione ha la funzione di depurare tutti i fumi, grassi e vapori tramite un sistema elettronico di abbattimento con l’uso di acqua nebulizzata.

Questa sua caratteristica, oltre al fatto che è conforme alle normative vigenti dei Comuni e delle ASL, la rende uno strumento versatile che permette di installare un forno pizza anche in tutti quei locali dove non è consentito l'utilizzo della canna fumaria.

Il funzionamento della cappa con scatola di condensazione è semplice:

I fumi dovuti alla cottura nel forno fuoriescono dal camino e vengono aspirati dalla cappa in acciaio tramite il motore di aspirazione, che aspira anche i fumi derivati dall’apertura delle porte del forno. I fumi vengono quindi convogliati all’interno della scatola di condensazione, la quale può operare in due modi:

1)      Se la temperatura rilevata all’interno della scatola è minore della temperatura impostata dalla centralina, i fumi fuoriusciranno direttamente dall’uscita principale e il sistema di condensazione non sarà quindi attivato.

2)      Se la temperatura rilevata all’interno della scatola è maggiore della temperatura impostata dalla centralina, interviene l’elettrovalvola che farà entrare l’acqua tramite l’ingresso, attraverso il tubo e verrà nebulizzata tramite l’ugello all’interno della scatola di condensazione.

L’acqua depurerà i fumi dai grassi impuri i quali verranno scaricati tramite l’uscita dell’acqua. Quando la temperatura si abbasserà fino ad essere minore della temperatura impostata, l’elettrovalvola chiuderà l’ingresso dell’acqua e il funzionamento tornerà ad essere quello precedente.

L’acqua dunque serve a pulire i fumi grassi che diventano nocivi e impuri se superano i 40°C.

Il motore è controllabile separatamente tramite la centralina della cappa, ma la sua velocità non è modificabile.

La cappa deve essere appoggiata al forno e non può essere fissata al muro.

È inoltre necessario un collegamento idrico.

Attenzione: se la cappa viene accesa ma il sistema di condensazione non viene attivato, la cappa deve avere lo scarico collegato ad una canna fumaria o ad uno scarico esterno.

 

La cappa è dotata di:

- CAVO DI ALIMENTAZIONE CON SPINA SCHUKO

- COLLARE DI USCITA DEI FUMI

- USCITA DI ACQUA DI CONDENSAZIONE

- INGRESSO ACQUA DI CONDENSAZIONE

- MOTORE ELETTRICO

 

La cappa può essere utilizzata solamente per i forni modello FAIR4 e FAIR44.

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